今天是2020年02月17日
特别推荐

特别推荐

当前位置:首页 > 特别推荐
关于个人所得税专项附加扣除抵扣时间的说明

时间:19-10-31 浏览:3485

按照《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定,纳税人可以通过“个人所得税APP向扣缴义务人或者主管税务机关报送个人专项附加扣除信息。各类专项附加扣除计算均有明确的时间,如因个人实际情况发生变化而导致专项附加扣除信息发生变化的,纳税人可在“个人所得税APP”更改抵扣项信息,在更改抵扣项信息时应注意以下几点:

1. 子女教育、继续教育抵扣项。当该两个抵扣项不在本年内结束,则不填写结束日期,以确保全年均可享受专项附加扣除;

2. 赡养老人抵扣项。抵扣申请开始时间为父母年满60周岁的当月,父母去世后于下年初删除此抵扣项。

3. 租房租金抵扣项。因更换房东而导致租房信息改变时,租房起始时间应从本年实际租房时填写。如只填写租房信息改变后的时间段,则前一段住房租金专项附加扣除无法抵扣。

 

                                                                                                                    财务处     

                                                                                                                2019年10月31日


Copyright ©2017 西北大学财务处 Powered By Version Bootstrap 3.2.0 本站适用于IE8以上版本浏览器浏览