今天是2020年02月17日
特别推荐

特别推荐

当前位置:首页 > 特别推荐
关于西北大学2019年项目库预算调整工作的通知

时间:19-11-12 浏览:2968

校内各单位:

2019年项目库预算调整方案经学校会议审定通过现将项目库预算调整有关事宜通知如下:

一、总体目标

项目库预算按照内涵式发展为主线,坚持“抓重点、补短板、强弱项、显特色”工作思路,切实考虑学校发展的需要,统筹考虑学科建设、人才培养、队伍建设和科学研究等方面经费支持,补齐短板,精准发力。通过申报、论证、审核、执行、预算控制、绩效考核实现资金使用效益的最大化,助力学校“双一流”建设各项事业发展。

二、项目预算执行要求

1.按照陕西省财政厅《关于贯彻落实过“紧日子”要求 进一步加强和规范省级部门预算管理的通知》精神,校内各单位应牢固树立过“紧日子”的思想,坚持勤俭办一切事业的有关要求,压缩非刚性支出;强化预算约束,切实规范部门预算执行,禁止没有预算的采购行为;精打细算、勤俭节约,不断加强财务管理;按照厉行节约反对浪费的原则,规范资产管理;全面实施预算绩效管理,强化绩效结果应用。

2.根据“零基预算、滚动预算”的要求,项目执行期结束后余额全部收回,根据学校发展需要统筹用于下一年的经费预算。

3.项目主管部门应加强监督和绩效考核,对项目的执行进行全程监督,真正做到“花钱必问效,无效必问责”。

三、具体安排

1.项目预算调整

本年度已安排的项目只调整一次预算,项目执行单位按照项目进展及实际需要在项目库系统中填写预算调整申请,项目主管部门结合项目年度任务书进行审核。

具体安排:1112日至17日,各项目执行单位填写预算调整申请提交项目主管部门;1118日至24日,项目主管部门对预算调整申请进行审核,并将审核结果汇总的纸质版报送财务处

2.第二批项目申报

本年度下达的第二批项目,由项目主管部门通知项目执行单位申请。项目执行单位填写项目申报书,项目主管部门进行审核筛选,通过审核的项目才能填报年度任务书并予以下达。

具体安排:

第一阶段,11月12日至20日,项目执行单位填写项目申报书提交项目主管部门;11月21日至24日,项目主管部门审核项目申报书;

第二阶段,11月25日至29日,项目执行单位填写年度任务书提交项目主管部门;11月30日至12月3日,项目主管部门审核年度任务书,并将审核结果纸质版报至财务处,财务处安排项目经费。

3.注意事项

以上项目调整及申报工作必须通过项目库系统完成,具体使用办法见操作指南。

技术联系人员:杨阳15209229273

财务处联系人:陈志军 88308336

特此通知。

 

附:项目库操作指南.docx

 

 

                                                                                                                 财务处

                                                                                                                 2019年11月12 



Copyright ©2017 西北大学财务处 Powered By Version Bootstrap 3.2.0 本站适用于IE8以上版本浏览器浏览