校党委常委、副校长张远军为财资部支部讲授专题党课
发布日期:2023年07月18日 17:00      点击量:

为推动主题教育走深走实,7月18日上午,校党委常委、副校长张远军为财务资产部党支部讲授专题党课,财务资产部全体人员参加了会议。

张远军以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 推动教育事业发展”为主题,从教育的地位、方针、任务、意义四个方面讲述了习近平总书记关于新时代教育的重要论述。教育是事业发展的需要,国力强盛的需要,人民生活的需要,推动教育事业发展必须把教育摆在优先发展的战略地位;中国特色社会主义高校必须贯彻好党的教育方针,回答好“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”这三个根本问题;推动教育事业发展,要把立德树人作为教育工作的根本任务,把立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节;要把“道路自信”“理论自信”“制度自信”“文化自信”设立为教育的根本目标,毫不动摇地走中国特色社会主义教育发展道路。

张远军指出,作为财务资产部的干部,要从自身角色出发,做优秀的教育工作人。一要坚守底线,不“蛮干”,积极学习新时代中国特色社会主义教育理论体系,以新理念新思想新观点作为工作指导;二是财务工作要尽可能地统筹需要和可能,要以更大力度、更实的举措保障学校财力的可持续发展,尽自己的微薄之力落实习总书记关于教育的系列要求;三是要不断深化对高等教育立德树人的规律性认识,践行新时代立德树人的实践要旨与重点任务,为提升学校立德树人的质量和水平贡献力量。