今天是
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
服务指南

服务指南

当前位置: 网站首页 > 服务指南 > 正文
网上办事大厅财务业务办理指南

时间:2020-08-28 浏览:

一、登录网上办事大厅

1、网页版:

进入西北大学网站主页,点击右上方“网上办事大厅”,登录后点击“服务大厅”并选择“财务处”即可看到我们的线上业务。

注意:请使用教工账号登录

 

2、手机版:

进入西北大学企业微信号,点击“网上办事大厅”之后选择“财务处”。

 

 

二、业务介绍

1、财务处对外提供财务资料审批表

该业务主要办理校内教职工招投标、项目审计等所需财务资料的申请,涉及以下财务资料:报表、开户许可证、北区/南区会计凭证、学校纳税证明。

 

注意事项

1)由于2018年起会计凭证全部实行了影像化,因此2018年之后的凭证信息项目负责人可在财务查询系统中自行或授权他人查看下载;

2)确需查询纸质凭证的,北区凭证均在北校区查询,南校区仅存放一年以内凭证,一年以上凭证一般按会计年度移交到北校区。

3)招标所需银行资信证明联系银行开具,不在本业务范围内,交行太白路支行联系方式88302616。

2、经费项目负责人变更申请表

该业务办理项目负责人的变更,有主管部门的经费需主管部门审批,部门内部经费自行审批,科研经费需科技处或社科处审批,审批同意后由财务处审批并修改。

 

3、校园统一支付平台收费业务申请表

 

该业务用于办理校内单位申请开通统一支付平台收费项目申请,平台支持微信、支付宝、银联卡支付方式,原则上,涉及规定的平台收费范围的项目均应申报纳入平台管理,如有疑问联系收费科88308584。

 

4、收费票据领用申请

 

该业务用于收费票据的申领,涉及陕西省政府非税收入零星收款票据、陕西省捐赠专用票据、陕西省行政事业单位资金往来结算票据、西北大学收款票据,其中前三类票据联系收费科(太白校区)88302991办理,第四类票据联系管理科(太白校区)88302522办理。领用时需注明领用原因、拟收费项目、标准、数量、用途等相关信息。