今天是
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
最新公告

最新公告

当前位置: 网站首页 > 最新公告 > 正文
新学年学生缴费须知

时间:2021-08-16 浏览:

各位同学:

按照学校2021年学生收费工作安排和疫情防控有关要求,2021年秋季学生缴费采取非接触线上缴费方式。具体安排通知如下:

一、缴费时间和方式

(一)本科生、研究生

即日起请使用“校园统一支付平台”进行在线缴费。统一支付平台登录用户名为学号,初始密码为身份证后6位,无身份证为60

1.电脑端:登录学校官网首页,右上角选择“公共资源”频道,点击“在线支付平台”进入。

2.手机端:关注“西北大学财务资产部”微信公众号,选择“缴费入口”点击“支付平台”进入。

3.新生也可以按照 “新生报道手册”时间,通过易班系统进入缴费。

(二)软职学生

即日起请使用“银校通”进行在线缴费。手机端关注“西北大学财务资产部”微信公众号,选择“缴费入口”点击“高职软职”菜单,选择“西北大学”进入“软职学费”,按照提示进行缴费。

(三)绿色通道

新生因各种原因暂缓缴纳学费、住宿费,入校后联系所在院系办理“绿色通道”手续。申请生源地贷款或国家助学贷款的同学,可先全额缴清学费、住宿费,待贷款到账后返还给学生;也可只交部分差额部分。

二、缴费内容和标准

1.老生缴费内容和标准

 老生缴费内容包括学费、住宿费。学费标准按入学时通知的学费标准收取,在校期间不再变化,转专业学生按新专业同级标准收取。

2.新生缴费内容和标准

 新生缴费内容包括学费、住宿费以及大学生医疗保险(四年)、体检及结核菌素试验费、出血热疫苗费及接种服务费(长安校区本科新生)、军训服装费和教材费等代收费,代收费项目学生自行选择缴纳。以上各项内容具体收费标准可登陆支付平台、财资部网站和微信公众号信息公开栏目查看。

二、票据查询、下载或打印

1.学校非税电子票据已正式上线运行,学生线上缴费后,学费、住宿费可在“支付平台”进行查询。其中学费、住宿费可自行下载或打印电子票据。具体操作方式为:登录“支付平台”,点击左上角“菜单”,选择“已缴费查询”,选择已缴费项目即可查询下载电子票据。其他代收费项目开学后由校内其他代收费单位发放相关票据。

2.请各位同学在报到前完成线上缴费。研究生如选择不在学校公寓住宿,须先办理“不在学生公寓入住申请”再缴学费。请从学校官网右下角进入“网上办事大厅”登录后,选择研究生不在学生公寓入住申请”,在线提交办理。

3.学校无其他线上收费方式,各位同学谨防上当受骗。

财资部收费服务电话:029-88308584


特此通知。

                                                      财务资产部

                             2021816