西北大学收费票据本领用、交回指南
发布日期:2023年09月25日 14:42      点击量:

一、票据领用

1.申请

各单位领用人第一次领用或更换领用经手人,需在系统提交填报纸质版《西北大学票据领用申请表》,申请表需严格确定开票内容和领用人,票据领用人必须为西北大学在编或A类人事代理人员。

系统提交流程:登录西北大学官网——网上办事大厅——服务大厅——选择“财务资产部”——收费票据领用申请。

纸质版申请表附后。

2.领用

审批完成,领用人本人持《西北大学票据领用申请表》,在财务资产部薪金管理办公室领取《西北大学校内收款收据》

二、票据交回

票据使用完毕,票据领用人持全部绿联与财务资产部会计核算中心进行账务核对,确认每一张票据的每一笔钱都已进入学校账户,会计核算中心在存根联签字并写上收款及账务信息。

票据领用人将已使用完毕、已交账、并有财务资产部会计核算中心工作人员签字的收款收据存根票本,拿至薪金管理办公室,进行票本核销处理。

原票本核销后,方可另借。

各单位持有的正在使用中没有核销的收款收据票本,财务资产部每学期进行一次核查。