今天是
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
特别推荐

特别推荐

当前位置: 网站首页 > 特别推荐 > 正文
财务处关于集中清理往来账有关事项的通知

时间:2020-05-14 浏览:

各单位、各项目负责人:

按照《陕西省审计厅关于西北大学2018年度预算执行及财务收支的审计决定》有关要求,为进一步加强学校往来款项核算,提高会计信息质量,防范资金风险,现对学校暂存款项和暂付款项进行集中清理。具体有关事项通知如下:

(一)暂存款清理

请登陆财务信息平台(http://cwc.nwu.edu.cn/tysfrz/login.aspx/),用户名为工号,凭密码登陆,通过财务网上综合服务平台“财务查询系统——来款信息”模块查看尚未认领的银行款项信息,持有关合同、协议等证明材料,及时办理入账手续。

(二)暂付款清理

1.本次清理截止时间为2020年4月30日,重点是6个月以上的长期未核销借款。请认真核对暂付款明细清单(电子版已发至各单位办公室),督促相关经办人尽快办理核销手续。

2.确因特殊原因暂时无法办理核销手续的,须于5月31日前提交书面材料,并逐笔说明未能核销的原因及拟采取的具体措施。

3.超过6个月的暂付款,未办理核销手续且未提交书面说明的,严格按照《西北大学暂付款管理办法》文件规定执行。

4.根据《西北大学公务卡管理细则》的规定,财务处原则上不再办理差旅、办公、周转等原因的临时性借款。

(三)有关要求

1.各单位、各项目负责人要高度重视,落实责任,督促相关人员切实做好往来账清理工作。

2.如有疑问,可登陆“财务网上综合服务平台”、“西北大学财务处”微信公众号或到财务处查询。

3.书面说明须经项目负责人或单位负责人签字盖章后交财务处会计科。

长安校区联系人:石睿,88308190

太白校区联系人:叶茹,88302909

特此通知。

财务处

2020年5月14日