省教育领域重点民生资金督导组来校督导检查工作
发布日期:2023年10月24日 10:05      点击量:

10月23日下午,驻省财政厅纪检监察组组长蒋明庆一行来我校督导检查教育领域重点民生资金管理工作,驻省财政厅纪检监察组副组长刘锦龙、财政厅教科文处处长杨录俊、驻省教育厅纪检监察组二级调研员李婷及相关工作人员出席会议。会议由校党委常委、副校长张远军主持,学校纪检监察机构、学工部、研工部、财资部负责人参加会议。

会上,学校财资部、学工部、研工部负责人对教育领域重点民生资金管理和使用情况进行了汇报。双方就学生资助资金管理进行了交流。

督导组对学校2022年以来教育领域重点民生资金管理工作进行了现场资料检查和电话访谈。

检查结束后,督导组对检查中发现的问题进行集中反馈并提出了建议。刘锦龙指出,西北大学在学生资助方面有着较为丰富的工作经验,各项资料准备充分,管理卓有成效,为我省资助工作持续高质量发展做出了表率,但在专项资金管理、审计整改以及政策宣传等方面仍存在进一步改进的空间。

张远军代表学校作表态发言,他表示,要全盘认领检查中发现的问题,即刻开展整改落实工作,确保严格按照上级要求抓好重点民生资金管理工作;要进一步提高对学生资助工作的重视力度,充分利用好资助政策和资助资金,坚持发展型资助理念,着力激发学生内生动力,构建五育融合育人体系,为培养合格的社会主义事业接班人贡献西大力量。他对督导组提出的意见和建议表示感谢。

驻省财政厅纪检监察组组长蒋明庆讲话

驻省财政厅纪检监察组副组长刘锦龙讲话

校党委常委、副校长张远军主持会议