校党委书记蒋林调研财务资产部
发布日期:2024年04月29日 16:08      点击量:

4月28日下午,校党委书记蒋林调研财务资产部。校党委常委、副校长张远军主持调研座谈会。党(校)办负责人,财资部科级以上干部及部分人员参加调研座谈。

会上,财务资产部部长赵传仁从部门基本情况、“十三五”以来财务管理成效、学校财务状况、面临的财务风险及问题、下一步工作打算等五个方面汇报了财资部总体情况和工作思路。相关参会人员对目前财资部面临的财务风险和问题进行了汇报交流。

张远军指出,开源是根本,要尽快出台开源实施细则,落实重点工作举措。预算是关键,坚持编制平衡预算的底线。绩效管理是目标,落实“最后一公里”,实现绩效管理目标。“三保”是底线,确保学校平稳发展。化债是重点,深刻领会政策精神,逐步缓解债务风险。

蒋林对财资部取得的工作成绩予以肯定,同时对面临的问题和工作提出七点要求:一要加强开源,着重从新增财政拨款,科研经费和社会培训拓展收入来源;二要强化预算管理,坚决落实刚性平衡预算;三要保证人员经费,在实行动态平衡的基础上,激励调动干部职工干事热情;四要严守各项财经纪律,加强规章制度的建设;五要严格落实“三重一大”决策机制,确保校党委常委会、校长办公会各项决策落实到位;六要保障学校重点工作,聚焦学校“双一流”建设和教学科研等方面,加大对区域国别等新兴学科的支持力度;七要强化国有资产管理,切实提高资产使用效益和利用率。

校党委书记蒋林讲话

校党委常委、副校长张远军主持会议