经济管理学院党委 财务资产部党支部召开理论学习中心组扩大会议
发布日期:2022年09月19日 14:11      点击量:

914下午经济管理学院党委、财务资产部党支部联合召开理论学习中心组扩大会议,经管学院班子成员和党支部书记、财资部党支部部分党员参加了学习。会议由经济管理学院党委书记杜勇主持。

学习会上,经济管理学院蒿坡老师以“习近平总书记关于完整、准确、全面贯彻新发展理念重要论述的学习”为题讲专题党课,蒿坡老师从“新发展理念的提出背景、相关讲话、如何贯彻新发展理念以及个人实践思考”四个方面作了深刻阐述,指出新发展理念是以习近平同志为核心的党中央深入探索经济发展规律的理论结晶,是推动高质量发展的根本遵循。

杜勇在交流发言中指出,新发展理念的核心是贯彻问题,新发展理念反映了时代发展对理论创新、实践创新、制度创新的要求,是指导我们行动的先导,学院应以新发展理念为指导,坚持以师生的全面发展为中心,持续深化院系改革、立足全局、善于创新,走出全院从个体到整体、从当前到长远的高质量发展之路。

赵传仁结合创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念提出了未来财务工作的新要求,指出五大发展理念是具有深刻内在联系的集合体,具有宏大的全局性、科学的系统性、紧密的协同性,应当将党课学习成果不断融入财务工作实际,从理念上开始转变,以理论指导实践,为师生、学校更好发展做出贡献。

马莉莉指出,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局为实现中国经济现代化提供了科学指引,新发展理念实际上是一个生产函数,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题。在学院高质量发展的道路上应当以新发展理论为指导,通过创新资源配置方式、增加绿色能源投入、坚持开源节流协调共进,进一步推动学院的可持续发展。

杜勇在总结发言中指出,此次中心组扩大会议为促进机关与院系的交流学习开了个好头,今后应当创新学习方式,通过多元化的交流方式不断促进部门间融合。