发布日期:2023年09月22日 09:50      点击量:

9月6日下午,财务资产部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记赵传仁主持,机关党委委员马金保参会。

会前,支部分三个党小组认真研读领会文件精神学习了《加强干部作风建设、落实中央八项规定精神、查处基层“微腐败”问题专项整治工作方案》。在党小组会上,所有同志逐一开展批评与自我批评检视自己在学习、思想和工作中的不足,并提出整改措施,大家广开言路、畅所欲言,批评意见中肯客观、改进建议精准到位,充分体现了民主氛围、增进了团结。

会上,赵传仁通报了2022年专题组织生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。随后,五位处级领导干部围绕文件要求,结合自身学习和工作实际,深刻查摆问题不足,剖析根源症结,开展批评和自我批评,各党小组代表汇报了小组会议开展情况,提出小组对党员领导干部的批评意见。

马金保对会议开展过程表示肯定,指出本次组织生活会准备充分、流程规范,自我剖析深刻,批评意见到位,并对支部建设提出改进意见:一是在理论学习上下功夫,要全面学系统学,切实筑牢“信仰之基”、补足“精神之钙”、把稳“思想之舵”;二是在坚持问题导向上下功夫,聚焦部门岗位职责,提能力、强作风、敢担当,提高解决问题的能力;三是在提高服务保障上下功夫,心往一处想、劲往一处使,为学校高质量发展做好服务保障。

赵传仁强调,在今后的工作中要注重真抓实干,把组织生活会的效果切实运用到实际工作中,做到学习不能停、查找问题不能停、整改不能停。赵传仁在总结表态时指出:领导班子对党员同志的批评意见要虚心接受,以雷厉风行的作风立行立改;对查摆出的问题,要以抓铁有痕、踏石留印的精神,坚决从自我做起、从现在做起,力争整改措施早启动快见效;全体党员要以组织生活会为契机,把理论学习作为一种精神追求和政治责任,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学校财务高质量发展。