财务资产部党支部召开集中学习会议
发布日期:2024年01月10日 10:47      点击量:

1月4日下午,财务资产部党支部在长安校区召开集中学习会议,财资部全体成员参加,会议由支部书记赵传仁主持。

会上,赵传仁代表支委汇报了2023年党建工作总结,会议集体学习了习近平总书记《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》重要文章精神,要求全体党员同志深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,深刻学习领会中国式现代化理论,坚定政治方向,提升能力本领,扎实做好本职工作。

随后,根据学校党委要求,会议结合党员年度考核、工作完成情况开展了党员民主评议。

赵传仁在总结时强调,财务工作是学校各项工作的生命线,与学校各部门工作紧密相连,全体财务人员一定要统一思想认识、提高政治站位,以高度的责任感和事业心做好本职工作:一要加强政治建设、强化理论武装,不断加强最新理论的学习,深入开展调查研究,确保财务管理方向的正确性;二要加强组织建设、提高组织执行力,提高团队意识、加强沟通交流,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋;三要加强党建业务融合,增强党建引领作用,创建一支政治能力强、业务能力突出的财务服务队伍;四要加强作风建设,增强协同服务力,在工作中严格约束自己,做到思想上不怠慢、行动上不懒惰;五要加强纪律建设,提升廉洁自律能力,不得触碰红线底线,增强拒腐防变能力,切实为学校各项工作顺利开展保驾护航。