学校召开预算管理一体化资产基础数据治理工作专题会议
发布日期:2023年12月08日 08:47      点击量:

12月7日上午,学校在长安校区召开国有资产领导小组会议,安排部署预算管理一体化资产数据治理工作。国有资产领导小组成员单位负责人参加了会议,会议由校党委常委、副校长张远军主持。

会上,财资部负责人传达了财政厅、教育厅关于开展全省行政事业单位资产基础信息数据治理工作的要求,并对教育厅最新出台的资产处置办法重要条款进行了解读;汇报了学校预算管理一体化基础数据治理工作方案,确定了工作重点、明确了时间安排与任务清单,并提出了工作要求;通报了学校公车改革核销车辆有关情况。与会人员对方案及学校资产数据治理工作中可能出现的问题进行了充分讨论。

张远军指出,本次基础数据治理工作任务艰巨,工作繁重,意义重大,对学校预算管理一体化工作影响深远。他强调,一要提高认识,落实责任。各单位要高度重视,团结协作,做好本次基础数据治理工作。财资部、各归口部门及各使用单位,要选派认真负责、细致缜密的人员,严格按照程序和要求,落实本次治理工作。二要结合学校实际情况,细化工作流程,明确工作原则,让各单位“既能做得到,还能做得好”;同时积极组织相关部门定期召开联席会,妥善解决数据治理中遇到的困难和问题。三要建立数据治理常态化机制,不断提高资产管理质量。数据治理作为一项长期基础性工作,建立常态化治理机制非常必要。财资部、归口管理部门要针对治理中发现的问题,建立健全管理制度,不断提高学校资产数据质量,让资产管理迈上新台阶。