财资部党支部召开专题学习会
发布日期:2024年09月05日 16:51      点击量:

9月2日上午,财资部党支部召开专题学习会议,支部党员参加会议。会议由支部书记赵传仁主持。

会上,支部成员集体学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。赵传仁领学了关于“教育、科技、人才”的相关论述并分享了个人学习体会。

会议强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。党的二十大报告把教育科技人才单独成章进行布局,指明了教育强国建设的前进方向,吹响了加快建设教育强国的号角。高校作为基础研究的主力军、重大科技突破的策源地,要畅通教育、科技、人才的良性循环,为提升国家创新体系整体效能做出贡献。

赵传仁指出,全体党员干部要深入学习“教育、科技、人才”的深刻内涵,站在全局的高度深刻认识教育强国的重要性,认真学习理论、提高政治站位;要准确把握全面贯彻党的教育方针对于推进中国式现代化的重要意义,以立德树人为根本任务,提高自身修养;要深刻理解学校召开人才发展大会的重要意义,从自身做起、从小事做起,打通为人才服务的最后一公里。