财资部党支部召开党纪学习教育总结专题会
发布日期:2024年09月29日 19:06      点击量:

9月29日上午,财资部党支部在长安校区召开党纪学习教育总结专题会。会议由支部副书记王阿妮主持,全体党员干部参加。

会议集体学习了习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。王阿妮传达了学校及机关党委有关会议精神,并结合财务工作实际,带领全体党员系统学习了党的二十届三中全会重要内容《怎样理解健全预算制度》,对相关内容进行了详细解读。会议就前期党纪学习建议情况进行了总结,并对下一步常态化学习做出安排。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要高度重视党纪学习教育,全面系统学习,不断提升坚信笃行、好学能问的能力,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。

王阿妮强调,党纪学习与财务工作密不可分,作为财资部的党员干部,要以党纪学习为抓手,增强学用结合,不断促进财务工作更加制度化规范化。一是要持续巩固深化学习效果,注重警示教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要持续扎紧制度的笼子,及时修订制定财务制度,增强财经纪律约束,不断健全财经纪律体系;三是要不断健全学校预算制度,多思考、多研究、多探索,将党纪学习教育成果融入预算管理框架,增强预算编制的准确性和预算执行的遵从度。